フード系YouTubeチャンネル「食 – The Food -」にて「博多 一双」に関する新コンテンツを配信開始しました。
この店舗、実は今日からオープンするニューカマー。先日行われたプレオープン時のバタバタしている真っ最中に撮影させてもらった。そういうこともあって緊張感ある厨房で人の流れも激しく、新横浜ラーメン博物館さんの中では撮影に1番苦労した。
店員さん全員が気さくで親切で元気、創設者の山田兄弟のおふたりも厨房に立っていたが、そのおかげもあってかエネルギーに溢れすぎているラーメン屋だった。
その山田さん兄弟はとても爽やかな人たちで、こんな忙しい中での撮影許可を快諾してくれた上に撮影当日も色々と助けてもらって感謝。
肝心のラーメンは豚骨を高音で煮出して作る泡立ったとんこつスープ、いわゆる「とんこつカプチーノ」が特徴のとんこつストレート麺タイプ。過去食べたとんこつ系の中で3本の指に入るほどおいしく「こんなにおいしいものがこんなに気楽に食べられるのか」と、ラーメン博物館の凄さを思い知らされた気分。
「博多 一双」公式サイト
http://www.hakata-issou.com/
グラフィック制作・PVやYouTube用の映像制作をやりつつ、YouTubeでのチャンネル運営サポートやコンサルティング、勉強会といったことを扱ってます。
割とヒマな人、2019年頃にアドビ製品を全部絶った「脱アドビ」を達成。
映像制作やYouTube、動画マーケティングなどに関する情報を配信中。